☆★3学年★☆ 進路についての学年集会を行いました

本日のロングホームルームの時間には、進路指導部主任の中川先生からの話がありました。これから進路を決定するに当たっての心構えや注意点、毎日の生活態度について、日大の推薦入学の種類などについての説明を中心に話がなされ、生徒たちは真剣に聞いていました。体育館に集まった時にはややリラックスした雰囲気の生徒たちでしたが、話を聞いて引き締まった表情に変わっていました。中川主任からはこれからも何度か学年集会で話をしてもらうことになっています。各クラスにはすでにいくつかの大学や専門学校などからの説明会やオープンキャンパスの案内が掲示され始めました。9月には三者面談があり、その際には具体的な進路希望を提示してもらうことになります。ご家庭でも話し合いをされるようお願いいたします。

さて、明日は神奈川県高等学校奨学生の校内申し込み締め切りとなります。申し込みをされる方は書類を整えて事務室窓口に生徒を通して提出お願いいたします。詳しくは直接本校事務室までお問い合わせください。

また、明日は尿検査二次の提出日となっています。一次でもう一度検体を提出するよう養成された生徒、また、前回検体を提出できなかった生徒は必ず明日朝、直接、保健室の橋爪先生まで提出お願いします。内科検診を欠席などで受けていない生徒は、橋爪先生から検診カードを受け取り、直接、上野原の「山下クリニック」で検診を受け、受診後帆保健室へカードを戻してください。

新年度早々行った「課題確認テスト(スタディーサポート)」の結果が返ってきました。明日返却します。結果を見て希望進路に向けての作戦を考えてください。

• 去年の卒業生。
    • 2013 05/06 12:04am

中川先生!!未来の明誠をよろしくお願いします^^
    僕も先生に背中押されて日大に来た一人です。先生の言葉1つ1つかみしめて
    今も大学をがんばってます。

1. トラックバック 0

return top