★☆1年生☆★ 1年生保護者の皆様へ

1年生の宿泊研修も2日目となりました。今日は朝から腹痛の生徒が多数出てしまい、予定が午前中変更となりました。症状は腹痛からの下痢がほとんどでした。病院へ行く必要のある生徒はいませんでしたが、安静にして様子を見るため、午前中の研修をなくし、衛生面を配慮して飯盒炊さんは中止としました。時間を追うに従って状況が改善されてきたため、午後の陶芸教室は全員が参加して実施することができました。

保健所に調査にも入ってもらい、生徒にも全員調査アンケートを取り現在原因を確認中です。念のため、夕食も宿舎のものではなく、仕出し弁当に変更させてもらいました。食事を楽しみにしていた生徒もあったことと思います。申し訳ありません。その後は全員、クラスの分科会に出席しました。ご心配をおかけして申し訳ありません。そして、報告が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

1学年主任 大森 康勝

• 大谷 親
    • 2014 04/10 3:39pm

大事に至らなくて良かったです。
    柔軟な対応いただき、有難うございます。
    成長して帰宅するのを、楽しみにしております。

1. トラックバック 0

return top