◆◆1学年◆◆ 4月18日。いろいろ。

本日は日本大学が主催する付属高校一斉の基礎学力到達度テストがありました。緊張しながらもしっかりと受験していた姿が安心できました。結果が帰ってくるのはしばらく後になりますが、全付属高校同学年での順位、同学年の男女別の順位も出て来ます。ある意味恐いですね。来年度のこの時期に行われるテストは日本大学進学の資料に使われることになりますが、競争する相手はまったく同じ全国の日大付属に通う生徒たちです。日本大学付属高校の同学年の中での自分の位置を把握して、これからの勉強の対策に活かして欲しいと思います。

さて、現在神奈川県在住の生徒たちには神奈川県奨学生の募集案内が配付されています。申込締め切り期日がありますので、申し込まれる方は準備よろしくお願いいたします。

6月の文化祭で、全校生徒が作る巨大壁画について各クラスで壁画委員から案内がありました。5月7日までに所定の体裁を整えた段ボールを2〜3枚提出していただくことになります。大きな段ボールが必要となりますので、場合によってはお店にもらいに行かなければならなくなるかもしれません。ご家庭でも協力お願いいたします。

仮入部の期間は4月25日までとなっています。生徒たちはいろいろな部の活動を見学したり体験したりしていますが、自分にぴったり合った部が見つかるといいですね。

1年生は入学式から本当に忙しい毎日を過ごしています。なかなか行きもつけないようですが、明日は自宅学習となります。体調をくずさないようお気をつけください。

• トラックバックは閉じられています
  • コメント (0)
  1. コメント 0

return top