【2年生】今日の連絡はフェアキャストテスト配信などたくさんあります。

本日は平常授業が行われました。明日は基礎学力到達度テスト前日のため3時間で授業終了となります。いよいよ明後日が基礎学力到達度テストです。明日は2年生は部活動も禁止です。悔いの残らないよう準備をしておいてもらいたいものです。さて、今日の連絡です。

1)フェアキャスト

今日の午後、フェアキャストのテスト配信が行われましたが、届いていますでしょうか。生徒・保護者とも1年次に登録されたアドレス等に連絡をしました。送達確認がまだでしたら、よろしくお願いいたします。

今後、緊急で連絡しなければならない事があった時には、学校はフェアキャストで連絡を致します。これが正式なものです。必ず受信できる状態にしておいていただきたいと思います。機種変更などでメールアドレスが変更になった場合は必ず1年次に配付してあるパスワードを利用してアドレスを再登録しておいてください。

2)欠席等担任への連絡について

保護者会の時にも各クラスご連絡済みだとは思いますが、本日、担任への連絡の際の電話番号が記され案内が配付されています。特に欠席連絡については学校代表番号ですと、留守番電話になり、担任まで連絡が届かない可能性もありますので、本日連絡した番号まで必ずお願いいたします。なお、昨年度の担任の電話番号は本年度の1年生の該当クラスにつながってしまいますのでご注意ください。

3)シラバス

本日、生徒たちに本年度の各授業についての年間計画表(シラバス)を配付しました。各定期テストの試験範囲、平常点の付け方などにも言及しております。是非、参考にしてください。なお、さまざまな事情から予定が変わってしまうこともあります。あらかじめご了承ください。

4)就学支援金に係わる対応について

標記のタイトルの案内文が学校から生徒に配付されています。今年度から就学支援金の申請の制度が変わり、マイナンバーを利用することになるようです。詳しくは案内をよく読んでいただきたいと思います。お問い合わせは事務室会計係まで。

5)パスポートコピー提出について

本日がパスポートコピー提出締め切り日でした。しかし、生徒たちの中には部活動をしていてまだ取りにいっていない、とか、まだ申請すらしていない生徒もいるようです。中には、修学旅行は11月だから夏休みでもいいじゃないですか、とまでいう生徒もいました。とんでもない。学校行事に必要なものですので、大至急パスポートの準備をお願いします。

以上、よろしくお願いいたします。

• トラックバックは閉じられています
  • コメント (0)
  1. コメント 0

return top

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。