◎保健室◎ レミゼ~♪

♪ 待ち続けてるわ~ あの人の帰りを~   頭から離れません。誰か一緒に熱唱してくれる人、募集中です。

水曜日に芸術を堪能して、昨日からまた普段通りの日常が始まりました。

しかし最近は、体調不良を訴えて保健室に来室する生徒が多いように思います。(「気持ち悪い」「吐き気」「お腹が痛い」と訴える人が多い。)学校で突然症状が出た場合は仕方ないですが、朝の時点で体調が優れない時、「学校を休む」という判断もとても重要だと私は思います。(むやみに休むことを勧めているのではなく、時には休むことを選択し、しっかり休養して翌日からまた元気に登校できるように☆)

それでも、決心して学校に来て、「やっぱりつらい」「具合が悪くて授業受けてられない」となることもあるでしょう。そんな時は、一緒に方法を考えます(^^)*

まずはみなさんが、元気に登校すること*それが一番の私の願いです(*^_^*)(なんだか真面目な最後になってしまいました~!最後にもう一度。一緒に歌ってくれる人、募集しています 笑 )

aya