【海外語学研修】第13日目の日誌から♪

Aug_12_2013
Juri

第13日目 8月9日(金) 天気 : はーれー (*´ω`*)b

今日はローズヒルカレッジで最後のジョージ先生の授業でした。うるさくて迷惑をかけすぎてたけど、それでも笑顔で授業してくれたジョージ先生に感謝です。

学校が終わったあとは、”さよならパーティー”をしました。浴衣でちょっとはずかしかったけど、ホストファミリーに「ラブリー」って言われてうれしかったです。

校長先生とジョージ先生に卒業証書みたいなものをもらって、日本人の留学生のはる先ぱいにキウイのぬいぐるみをもらいました。日本に帰ったら部屋にかざりたいです。

そのあとはホストファミリーさんたちが作ってきてくれたご飯やデザートを食べました。どれもおいしかったです♡ そのあと折り紙と習字をやりました。うちは習字の担当をしてたので習字のところにいたけど、みんな楽しんでくれてたのでとてもうれしかったです。

それが終わったあとは男子でソーラン節をおどってくれました。女子はゆかたでムリだったのではじにいて手だけでおどっていましたw

ゆこりん泣いてくれたしホストファミリーさんも笑ってくれてたのでとてもうれしかったです。とても思い出に残るパーティーでした。

個人的には大弥のホストファミリーの男の子と仲良くなって、その男の子が帰りにギューってしてくれたのがとてもうれしかったです。あと、森下くんのホストファミリーの男の子の名前の発音が、私と一緒でとてもうれしかったので写真をとりましたw

——おしまい——

あと、1日。ちゃんとファミリーとすごす!! Love

Juri