【海外語学研修】語学研修説明会について

みなさんこんにちは。

8回目を迎える本校のニュージーランド語学研修の説明会は23日(土)午後1時から多目的ホールで開催されます。説明会の出席票の提出ありがとうございました。こんなに早くから回収がスムーズにいったのは初めてです。そして、出席希望者の多いこと…。

現在までに49名の生徒から出席票が提出されています。内訳は、9日(土)までで1年生47名、2年生2名の合計49名(男子22名・女子27名)となっています。こんなにたくさんの出席票が提出されたのは初めてです。

いままでは (印象ですが)、30名程度の説明会出席、実際に参加する生徒が13名程度で、歩留まりが大体4割くらいでした。昨年度はやや高くて約6割の歩留まり。現在の説明会出席者から考えると歩留まりが4割で20名。6割になってしまうと29名となります。

海外語学研修のチラシにありますように、募集定員は20名となっています。飛行機は定員よりやや多めの席を押さえてもらってありますが、現地の学校(ローズヒルカレッジ)側が最高何名まで受け入れてもらえるか、現在問い合わせ中です。

できるだけたくさんの生徒のみなさんに参加してもらいたいと思っています。とても良いプログラムなので、是非参加してもらいたいと思います。もし、説明会に参加する予定で、まだ出席票を出していない人がありましたら、至急提出お願いします。

よろしくおねがいします。

「明誠チャンネル」に過去の海外語学研修のダイジェスト・ムービーがいくつかありますので、よかったら御覧ください。

■参考リンク
明誠チャンネル