【海外語学研修】7月29日の日誌から(Sayaka&Kurumi)

Sayaka(上段右)とKurumi(下段)

第5日目 7月29日(金) 天気:rainy→windy
今日の朝食は変わらずコーンフレークでいつもとあまり変わらない朝を過ごしました。学校に行ってからはマフラーを買うことができたり初めてのスポーツを行いました。
体育の時間、手をケガしていたバディがスポーツをやっている中私や他の女子にボールを渡してくれていろいろ助けてくれたので良かったです。
家に帰った後にはおやつで寿司が出ました。寿司といってもカリフォルニアロールのようであまり見た目はよくありませんでしたが、とてもおいしかったです。
夜は巨大ショッピングモールに行き映画を観ました。”JASON BOURNE”という映画で日本での上映は10月7日だったので先取りして見れて良かったです。
やはり英語なので何を言っているのかわかりませんでしたが映画館の席はとても大きく1席ずつ大きかったので驚きました。
映画館のポップコーンの量が半端なかったです。
Sayaka

第5日目 7月29日(金) 天気:曇、雨
5日目終了!
今日は学校でマオリショーなどに使われる道具を使って体験したあと体育をやりました。
工作は難しいところもあったけど上手に作ることができたので良かったです。
作ったあとはそれを使ってマオリの文化を学ぶことができました。女子は2本の棒を使うものをやりました。
とても難しかったです。
体育では久しぶりに体を動かしたので少し疲れましたが良い1日でした。
Kurumi