◎保健室◎模様替え!!

お久しぶりです こんにちは!!挨拶省略したいくらいお話したいことがありまして。

保健室、模様替えしました(^o^)

以前の保健室を知っている方は、入室すると「ん??」と頭の上にハテナマークが浮かぶと思われます。(笑)

今までベッドが置いてあるエリアに、なかなか目が届きませんでした。(ちょこちょこカーテンを開け、またはカーテンの隙間から、休養している生徒の観察をしていました。)何かあっては遅い、安全に保健室で休養出来るよう、保健室での私の定位置「執務机」からすぐに目の届く造りになればいいなと思い、関係の先生方や業者さん等のご理解とご協力を頂き、新たな造りになりました。ありがとうございました。

新たな造りになってから来室した生徒からは、「前よりこっちの方がいいね!」「(模様替え理由を聴いて)なるほどね~!」、「前のほうが良かった」などなど、賛否両論ありますが、すべては生徒のみなさんが安全に安心して保健室を利用してほしい、この思いに尽きます。

少し長めに語りましたが、とにかく私はいつも、生徒のみなさんが安全で楽しい学校生活が送れることを祈っています。

テスト頑張ってください(^o^)

aya