平成28年度第68回高校総体サッカー競技兼関東大会予選<準決勝>

日本大学明誠高等学校 vs 日本航空高等学校

0     ━     3

会場 押原公園天然芝グラウンド   5月11日(水) 12:30 kick off

顧問の後藤先生からコメントを頂いていますのご覧ください。

雨でスリッピーなグラウンド状況の中、前半は相手の力強さに押される場面もあり、コーナーキックをはじめとしたセットプレーからピンチがありましたが、粘り強く耐えて前半を0-0で折り返しました。
後半、カウンターからチャンスを作りましたが、決めきれず、逆に相手の得意とするコーナーキックから先制点を許しました。その後チャンスもありましたが、モノにすることができず、ジワジワ相手の勢いに押され始め、ゴール前の混戦から2点目を許してしまいました。さらに前に力を掛けに行こうとしたところで3点目を許してしまいました。選手交代をしながら何とか全員で1点を取りに行きましたが、決めることができず、0-3という結果で終わってしまいました。

本日は、多くの先生方、生徒、また保護者の方にお越しいただき本当にありがとうございました。応援の力が選手の大きなエネルギーになったと思います。

残念な結果となりましたが、点差以上の差はないと思います。切り替えて明日の3位決定戦をしっかり戦い、月末から始まるインターハイ予選に繋げて行きたいと思います。

日大明誠高校サッカー部 顧問 後藤 聡志

IMG_6792IMG_6802