平成28年度第68回高校総体サッカー競技兼関東大会予選<3位決定戦>

日本大学明誠高等学校 vs 笛吹高等学校

0    ━    2

会場 押原公園天然芝グラウンド   5月12日(木) 12:00 kick off

顧問の後藤先生からコメントを頂いていますので、ご覧下さい。

前半立ち上がり、リズムよくボールが動きチャンスを作りましたが、決めきれず、逆にDFラインのミスを突かれ、先制を許し、前半を終えました。後半、一進一退の攻防が続き、リードを許している明誠が少しずつゴールへ近づいて行きましたが、人数をかけた相手DFをこじ開けることができず、逆に残り10分を切ったところで、コーナーキックから失点してしまいました。最後まで相手DFを崩しきることができず、0-2で試合終了となりました。
いらない失点、決めきれないオフェンス、どちらも課題の残るゲームとなりました。
残念な結果となりましたが、インターハイ予選も月末からスタートします。下ばかり見てもいけません。公式戦5試合戦えたこと、その中で出た課題を修正しながら、選手間の競争を煽りながら、よい準備をしていきたいと思います。
本日も、たくさんの方の応援ありがとうございました。

日大明誠高校サッカー部顧問 後藤 聡志

IMG_4769IMG_4770