2016.5.21山梨県ユースリーグ1部 結果

日本大学明誠高等学校 vs 北杜高等学校

3     -     0

会場 日本航空G   12:00 kick off

顧問の後藤先生からコメントを頂いていますので、ご覧ください。

立ち上がりから、明誠がボールを支配する展開でしたが、攻撃はやりきることが少なく、またカウンターからピンチを受けることもありました。前半ロスタイムにコーナーキックのこぼれから3年生の桑原陸君が決め、1-0で前半を折り返しました。後半も引き続きボールを支配する展開となりましたが、枚数の多い相手ディフェンスをなかなかこじ開けられませんでしたが、セットプレーからのこぼれを3年生の相原匡希君が決め2-0、その後もチャンスはありましたが、なかなか決めきれない展開でした。ロスタイムにコーナーキックを鈴木大が押し込み、3-0で試合を終えました。
メンバーと戦い方、どちらも試しながらのゲームでしたが、思った以上に選手達は前向きに戦ってくれました。途中から入った選手達も良い活躍をしてくれました。
中間テストを挟み、インターハイ予選、リーグ戦と続いていきますが、引き続き応援の程よろしくお願いします。

日大明誠高等学校サッカー部 顧問 後藤 聡志

IMG_4815 IMG_4817