平成29年度日本大学明誠高等学校サッカー部卒部式

平成30年2月11日に本校サッカー部の卒部式が行われました。

午前中には現役生との試合や親子サッカーを行い、元気よく体を動かしました。

昼食は多目的ホールでとりました。昼食後もみじホールへ移動し、卒部式を行いました。卒部式では後援会の斎藤様よりご挨拶を頂き、続けて顧問、コーチより次のステージで頑張る卒部生へ激励の言葉を頂きました。また、卒部生から在部生や家族、スタッフへ感動的なスピーチをしていただきました。最後に全体で記念撮影をし閉会となりました。

卒部生へ

3年間お疲れ様でした。サッカー部での経験はいかがでしたか。楽しいことも辛いことも学んだ3年間だったと思います。進学後や社会に出たら、今まで以上にたくさんの事を学び、成長していくことと思います。その時にここで得た経験が必ず活きてきます。また、困ったことがあったらみんなの事をよく知っている家族、仲間、先生達に相談してみて下さい。みんなで乗り越えていきましょう。今後のご活躍を期待しています。また会いましょう。

保護者の皆様、後援会の皆様、寒い中準備及び段取りをしていただきありがとうございました。今後ともチーム一丸となり頑張りますので応援宜しくお願い致します。