全国高校サッカー選手権山梨県大会<準々決勝>結果

日本大学明誠高等学校 vs 東海大甲府高等学校

会場 韮崎中央芝生G 10月24日 13:30 kick off

0                     ━      1

本日,全国高校サッカー選手権山梨県大会<準々決勝>が韮崎中央芝Gで行われ,残念ながら敗戦となってしまいました。応援本当にありがとうございました。

また,今回も顧問の後藤先生からコメントを頂いておりますので,ご覧ください。

前半は立ち上がりから,お互い様子を見ながらの展開が続き,決定的なチャンスを作ることができず,0━0で終わりました。後半に入り,カウンターからいくつかチャンスを作りましたが,モノにすることができませんでした。逆に残り10分に差し掛かったところでコーナーキックのこぼれを詰められ,失点してしまいました。失点後,メンバー交代をしながらなんとか1点をとりに攻撃的にいきましたが,1点が遠く,結果0━1で敗退してしまいました。ピッチの中では,今まで以上に選手から戦う姿勢が見られ,気迫のこもったプレーが多く見られました。また,応援の方々も今まで以上にたくさんの方にお越しいただき,その声援が選手たちの大きな力になったと思います。本当にありがとうございました。これで選手権は敗退となってしまいまいしたが,リーグ戦は残り3節を控えています。気持ちを新たに部員共々頑張っていきますので,今後とも明誠高校サッカー部を宜しくお願い致します。

日本大学明誠高等学校 サッカー部顧問 後藤 聡志