2015.11.21山梨県ユースリーグ1部結果

日本大学明誠高等学校A vs 都留高等学校

会場 押原G 12:00 kick off

1      ━    0

顧問の後藤先生からコメントを頂いておりますので,ご覧ください。

本日,リーグ戦第16節の対都留高等学校戦が行われました。選手権予選以来,1カ月ぶりの公式戦でした。3年生は残ったメンバーと残らなかったメンバーがそれぞれおり,新たなメンバー構成での試合となりました。立ち上がりから優位な展開が続きましたが,人数をかけた相手ディフェンスを前に,なかなかシュートまでいくことができず,前半を0━0で折り返しました。後半に入り,ゴールへ向かう姿勢がプレーで形となり始め,前半以上に優位な時間帯が続きました。しかし,なかなか得点につながらず,時間だけが過ぎてしてしまいました。メンバー交代を図りながら,さらにゴールを狙いにいったところ,後半42分に2年生の桑原陸くんのゴールが決まり,1━0で勝利を収めました。苦しみながらも何とか勝ち点3をものにすることができました。残り2節,厳しい戦いが続きますが,精一杯頑張りますので引き続き応援宜しくお願い致します。

日本大学明誠高等学校 サッカー部 顧問 後藤 聡志