平成27年度卒部式

2016.2.14
IMG_2041
本日,3年生の卒部式が行われました。
午前中に現役メンバー vs 卒部生での試合と卒部生とその保護者の方で親子サッカーを行い,昼食は父母会に用意して頂いたお弁当をおいしく頂きました。

午後は上野原市文化ホール(もみじホール)で厳粛な雰囲気の中,セレモニーが行われました。後援会会長のご挨拶に始まり,2年生父母会長,監督,顧問や前顧問の手塚先生がそれぞれの想いを卒部生に伝えました。また「卒部生へ記念品贈呈」の際には卒部生1人1人が今までの部活動での経験を振り返り,両親や監督,コーチ,仲間へ感謝の気持ちを伝えました。最後に現キャプテンの2年生の山口君から卒部生へ送辞をし,卒部生を代表して前キャプテンの斎藤君が答辞をしました。笑いあり,涙ありの卒部式になりました。

卒部生の皆様,保護者の皆様,誠におめでとうございます。これからも頑張ってください。卒部式の様子を本HPの[ 写真 ]  にて掲載してありますのでご覧ください。

また今回は,監督の大森先生,顧問の後藤先生,八幡先生よりお祝いのメッセージを頂いていますのでご覧ください。

3年生の皆さん、卒部おめでとう。3年間での経験・仲間は一生の財産になるはずです。4月からの新たなスタートに向かって頑張って下さい。

「雨垂れ石を穿つ」

同じ所に落ちる雨垂れが、長い時間をかけて石に穴をあけるように、微力でも根気よく続ければ成就する。

日本大学明誠高等学校 サッカー部監督 大森 康勝

3年生の皆さん、3年間お疲れ様でした。3年間共にやり抜いた仲間を大切に、壁にぶつかったときは3年間で経験した『粘り強さ』や『諦めないこと』を大切にして立ち向かってください。私にとって、3年生19名が明誠高校サッカー部最初の卒部生となります。一生忘れることのないメンバーです。本当にありがとう。

日本大学明誠高等学校 サッカー部顧問 後藤 聡志

卒部おめでとうございます。高校生活で得た,仲間と人間関係を大切にし,今後とも頑張ってください。みんなの活躍をいつまでも応援しています。またお会い出来るのを心待ちにしています。

日本大学明誠高等学校 サッカー部顧問 八幡 健斗