【海外語学研修】4日目の日誌より♪

第4日目 7月31日(水) 天気:くもり

左SHO、右BILLY、オークランド博物館にて

朝起きたら、まず制服に着替えて自分の部屋を出た。あいさつができたのでよかったと思う。
それで朝食。まさかのシリアル(でっかい長方形の)がでてきた。
苦手な食べ物の所にmilkと書いたはずなのに。それを伝えたら、「ハッハッハー ソーリー」といわれた。そのまま食べた。(ドライ)パサパサした
。その後かんづめの桃を出された。おいしかった。その後なぜかトーストとハチミツ、みそをだされた。
しかも2枚。その時の時間は8:20ぐらい。学校はじまる時間知らないのかな、と思ってスケジュール(5ページ)を見せた。
やっぱり知らなかったみたいだった。
なんだかんだあって8:30に家を出た。途中ワンダイレクションがラジオでながれた。めっちゃノリノリだった。好きらしい。
そのぐらいに自分がはいているのがcrocsだったのに気付いた。しくじった。遅刻した。
その後、ジョージ先生がいろいろやってからオークランド博物館に行った。3階の戦争関係の部屋がおもしろかった。
他にも化石とか、鳥とか、マオリのやつとか、ゴキブリとかいろいろあった。その前のランチタイムで、スズメがいたのでパンくずを投げた。
数分後博物館を見おわって、家に帰った。帰る途中、スーパーみたいな所によった。
「Do you like miso?」といきなりきかれた。「Yes」と答えると、「車見といて」的な事を言われた。
数分後帰ってきてコーヒーカップをわたされた。「It’s very hot!」といわれた。あるていどさましてのんでみた。
まだあつかった。舌をやけどした。家についてからのむことにした。
家について、プラスチックのパックをわたされた。なんか串にささったのが2本あった。けいかいしながら、丸いやつを食べてみたら、たこ焼きだった。もう一方の串を食べた。ぎょうざだった。おいしかった。そろそろさめただろう、ということで熱かったやつを飲んでみた。
味噌汁だった。久しぶりだった。少し味が薄かったけどおいしかった。
学校の宿題をしていたら、17:30に呼ばれた。晩飯だった。はやっ。なんか「ヌードル」といってた。
食べてみたら茶そばだった。ここだけの話、あまりおいしくなかった。
おわり(SHO)