【海外語学研修】6日目の日誌から♪

先週の木曜日(8月1日)までは「海外語学研修ブログ」の方にアップしていた参加生徒たちの日誌ですが、「海外語学研修ブログ」の方がネットワーク調整のためしばらくの間閲覧できませんので、edu.logの方にアップさせていただきます。ご了承ください。なお、8月1日までの日誌はしばらくごらんになれません。「海外語学研修ブログ」が復旧するまでお待ちいただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

Hiyori(右)とJuri

第6日目 8月2日(金) 天気: Cloudy ☁ → Rainy ☂

朝食はコーンフレークとキウィフルーツでした。そして紅茶。

学校で最初の授業はみんなで英語です。
日本の友達に向けて手紙を書きました。
グループに分かれて書きました。60語つかうのはとても大変でした。
その後は文化交流でした。うちらがソーラン節をみんなで練習しておどりました。なんとか形になったと思います。
今日は売店でフライドポテトが買えました。ポテトはとても美味しかったです。
昼食はハムとたまごがはさまったサンドイッチとリンゴとキウイフルーツとおかしでした。
午後はスポーツ交流をしました。種目はタッチラグビーでした。初めはルールがなかなか分からなかったけれど、やりながら教えてもらっているうちになんとなく分かってきました。
しかし、途中で避難訓練になってしまい、あまりできませんでした。
今日は休み時間に一緒に写真をとった女の子たちに手に名前を書いてもらいました。それでfacebookで探して、と言われました。

帰ってから、中国人留学生のかいとのスイミングスクールに行きました。日本のプールと違ってカラフルでした。
夕食はパスタでした。その後 host father が帰って来てピザを買ってきました。日本のピザより分厚かったです。
その後デザートにチョコレートケーキを食べました。
学校から家に帰って食べたジャム入りのクロワッサンが特に美味しかったです。

明日はドライブで海に行くらしいので楽しみです。
名前を教えてもらった子達のfacebookを見つけてメールもできたのでよかったです♡
(Hiyori)