【海外語学研修】第8日の日誌から♪

Aug_04_2013
Erika

第8日目 8月4日(日) 天気:晴れ

今日はいろいろなところへ行った。9時に起きて10時頃朝ご飯を食べた。
10:15~礼拝をしに行った。お参りではなく教会に行くことを行っていた。礼拝はとてもつまらなかった。
10分位の所にあった。到着するとみんな座っていて、ザワついていた。
10:30から始まるのでそれまで待っていた。始まるとまず、みんな立って下を向いてステージの上にいる人が語っていた。
話が終わると座って、また語り出した。その後、1人の男の人が、自分の生活についてステージの上に立ち、スピーチをした。
その後、ステージの上の人が長い間語っていた。それが終わると演奏をしてみんなが立ち、歌を歌い出した。
何人かが手を挙げていた。12:00頃に終わった。英文が難しくてまったく理解できなかった。

金子くんに会った。お母さんとセレニティーと私で礼拝をしに行き、帰ってきて、またラーメンをお昼に食べた。
その後、滝を見に行った。父、母、エナ、セレニティー、私の全員で車で行った。結構遠かった。
途中で、羊を飼っていたり、牛を飼っているお家を何軒もみた。たくさん動物をみることができた。
滝はとても大きくて壮大だった。そこにも金子くんと会った。滝と一緒に記念撮影をした。とても楽しかった。

その後、ビーチへ行った。ビーチもすごく大きかった。海がきれいだった。
ビーチに行く前にアイスクリームを食べた。とてもおいしかった。
エナとセレニティーは裸足になって、足だけ水につけていた。「とても冷たい」と言っていた。私は寒そうだったから、ただ見ているだけにした。

その後に、セレニティーの学校をみに行った。小学校はとても広かった。日本の小学校と全然違う感じがした。
一階しかなく、校庭がコンクリートと芝生だった。砂の校庭ではなかった。
周りが教室で、中が、お昼を食べる所だった。

その後、家に帰って私とエナとセレニティーで散歩をした。1時間位歩いた。途中公園があったから、ブランコと変なイスで遊んだ。そして、お菓子も買った。また仲が深まったから良かった。
(Erika)