【海外語学研修】8月1日の日誌から(Yusuke&Yuta)

~Yusukeの日誌から~
今日は午前中にGeorge先生の授業を受けた後、Auckland Zooに行き、動物を見た。
ミーアキャットやキウィ、ペンギン等を見た。
ミーアキャット等の表記がすべて英語だったわけだが、ミーアキャットが「meerkat」と書いてあった。
猫は「cat」なので、もしかしたら違う動物なのかも知れないと思った。
また、動物園のアイスクリームは最高に美味しいので、多くの人に食べて欲しいと思った。
特に先生方は量を考えて注文すべきだと思う笑

(Yusuke)

~Yutaの日誌から~
今日は初めに学校で英語の授業を受けた。内容は「Thank you card」を書くことでした。
ホストファミリーに感謝の気持ちを込めて真剣に書きました。
その後、オークランド動物園に行きました。
この動物園を初めて見た時、ものすごく広かったので、とてもテンションが上がりました。
いざ入ってみると、日本と比べて動物がすごく多く、種類もいて、とても驚きました。
一番印象に残ったのはキウィです。私はキウィを初めて見たのですが、とても感激しました。
動物園から帰って来た後は、ホームステイです。
今日は、子ども3人がお父さんの方の家に泊まりに行ってしまい、家には私とホストマザーだけでした。
しかし、ホストマザーはとても親切にコーヒーをくれたり、話をしてくれたので、
子ども達がいない中でもとても楽しく過ごせました。
もうこの家で過ごせるのも1日だけなので、感謝の気持ちを込めて過ごしたいです。

(Yuta)