【卓球部】令和4年度日本大学体育大会卓球競技会を終えて

0909

こんばんは。本日は卓球部の活動について紹介します。卓球部は令和4年度日本大学体育大会に参加しました。多くの強豪校が参加する日大大会で見事男子団体3位の成績を収めました。大会について卓球部部長にコメントをいただいたので紹介します。

今回は、男子団体で3位入賞を果たすことができました。先輩たちが引退して初めての団体戦だったので、不安や緊張でいっぱいでした。参加した他のチームのレベルも高く、圧倒されることが多かったですが、仲間と一緒に頑張ることができました。

日大大会を通じてチームとして成長することができました。この大会の間、多くの人に応援してもらいました。このことが勝利に大きく繋がったと思います。また、今大会では逆転勝利や逆転負けの試合展開も多く、冷静に試合を進めることの大切さを学びました。

日大大会を振り返って、反省する点も多いですが、団体と個人ともに良い成績を残すことができました。今回の結果に満足せず、今後の大会も頑張っていきたいです。これからも日大明誠卓球部の応援よろしくお願いします。
卓球部部長 耒住野有汰朗

今後の卓球部の活動にも注目していきましょう!。

令和4年度日本大学体育大会卓球競技会 試合結果
明誠 5 vs 0 藤沢