【卓球部】全国選抜大会出場♪

2022_03_26

こんにちは!本日は先日行われた第49回全国高等学校選抜卓球大会の様子をお伝えします!本校からは2年生の耒住野君が男子シングルスに出場しました。本人とサポートの名原君にコメントをもらいましたのでご覧ください。

初めての大きな大会で、不安や緊張でいっぱいでした。会場の雰囲気や選手たちの熱量に押されてしまい、思うようにプレーができませんでした。しかし、今回の経験は、今後の卓球人生に大きな影響を与えるきっかけになると思います。今回の経験を生かし、次の大会ではインターハイ出場を目指して、これからも頑張っていきたいです。今後も応援よろしくお願いします。

耒住野有汰朗

今回耒住野くんが全国選抜に行くということになり、サポートとして同行しました。全国の舞台に行ってみると、雰囲気が違いました。強い人しかいませんでした。この中で耒住野くんは試合をするんだなと考えた時に、とてつもないプレッシャーを感じているだろうなと思ました。
試合結果としては予選リーグ敗退という形になってしまったのですが、とても良い経験ができたと思っています。今回の全国大会で耒住野くんと感じたこと、それはメンタルの強さです。あのような晴れ舞台でいつも通りにプレーする大変さです。そのメンタルの強さが必要だと思いました。
耒住野くんに誘われて、僕は沢山の物を得ることができました。今大会7連覇を果たした学校の練習風景を見たりと、沢山の物を得ました。
この経験を5月、6月の関東予選、インターハイ予選に繋げていけたら良いなと思っています。
5月、6月の試合、卓球部の応援よろしくお願いいたします。
                                       部長 名原義貴

出場した耒住野君は勿論、サポートの名原君にとっても貴重な経験になったようですね!これから上位大会に繋がる大会があります。今回の経験を部員に還元し、関東大会、全国大会に出場することを期待しています。頑張れ明誠高校卓球部!!