【野球部】明日は春季関東地区高校野球山梨県大会初戦♪

2022_03_26

こんにちは。明日は第74回春季関東地区高校野球山梨県大会の初戦に明誠高校野球部が出場します。初戦の相手は甲府第一高等学校です。エデュログ班が野球部にインタビューしてきました。インタビューに応じてくれたのは、明誠高校野球部のキャプテンである、3年6組の佐藤碧空君です。

エデュログ班:明日の試合に向けての意気込みをお願いします

佐藤君:初戦で良い流れを作って勝利して、2回戦や3回戦につなげていきたいと思います。

エデュログ班:これまでの練習で意識して取り組んできたことはありますか。

佐藤君:練習中などに良い雰囲気を作ることを意識していました。

エデュログ班:このチームの特徴は?

佐藤君:学年関係なく仲が良く、良い雰囲気の中で練習ができることです。

エデュログ班:キャプテンの持ち味はどんなところですか。

佐藤君:私の持ち味は走力を活かし、相手の隙をついて試合をかきまわすことができます。明日の試合でも勝利に貢献していきたいです。

エデュログ班:応援している人に一言お願いします。

佐藤君:明日絶対勝つので応援よろしくお願いします。

明日の試合みなさんで応援しましょう!明日のエデュログ記事はお休みです。次回は4月11日(月)に1年生オリエンテーションについて掲載します。楽しみにしていてください。