【ダンス・チア部】自主公演を実施♪

こんにちは。本日ダンス・チア部は自主公演を実施しました。

本校のダンス・チア部は創部8年で全国大会に初出場してからは毎年のように全国大会に出場するまでに急成長しました。今年度は1~3年生で総勢95名の大所帯となりました。本日は先日卒業した3年生も参加しました。ダンス・チア部の自主公演は今回で3回目になりますがここまで来るには平坦なものではありませんでした。1回目は新型コロナウイルスの影響で中止、2回目は部員のみ、そして3回目となる今回初めて部員の家族と教職員のみという制限はありましたが観客を入れて行うことができました。

新型コロナウイルスの影響で活躍の場が限られてしまっていた生徒たちにとってとても有意義な時間になったと思います。また、本日は生徒会執行部の生徒も新型コロナウイルス対策の検温や密を防ぐための誘導のをして活躍してくれました。

12のチームに分かれ、日頃の練習の成果を家族や教職員の前で堂々と披露してくれました。教職員にとっても普段クラスで見る生徒でもダンスのスイッチが入り、一段と凛々しい姿が見られて感動しました♪各チームのパフォーマンス終了後には惜しみない拍手が送られました!部員たちは達成感からか涙する者もいました。

来年は一般のお客さんを招待できるくらい新型コロナウイルスが収束していることを祈るばかりです。3月25日(金)には吹奏楽部も定期公演会を行います。こちらも一般の方の入場はできませんが、エデュログ班が取材して記事を上げたいと思います。お楽しみに♪